Recettes fromage bio, recette fromage, recettes fromage frais

Le fromage français jouit d’une réputation positive et méritée à travers le monde. La France regorge en effet de spécialités gastronomiques typiques et originales et ne cesse d’épater les pays voisins avec ses multiples fromages à la texture et au goût si intense et varié.

Le fromage est lors des repas la plupart du temps, dégusté après le plat de résistance, accompagné très souvent de pain frais et d’un verre de vin rouge.
Par ailleurs il existe plusieurs recettes de fromage bio dans lesquelles il convient de cuire le fromage. Zoom sur quelques recettes à base de fromage cuit.

Recettes avec du fromage bioRecettes cancoillotte

La cancoillotte est un fromage provenant de la région Franche-Comté. Une fois fondue, cette spécialité française accompagne tous les plats, les légumes en sauce pour apporter aux assiettes une onctuosité unique, accompagnée d’un goût délicat et raffiné.
La cancoillotte fait partie des fromages les plus diététiques car elle présente un taux de matière grasse compris entre 8 et 11%. Toutes les personnes devant faire attention à leur taux de Cholestérol peuvent se faire plaisir en savourant ce fromage.

Recettes emmental

L’emmental accompagne également très bien les plats et les gratins (gratin de pâtes, lasagnes, gratin dauphinois etc.). En guise d’apéritif, sous forme de bâtonnets ou coupé en dés, ce dernier peut être picoré.

Recettes roquefort

Le roquefort, originaire des vallées de l’Aveyron, est également très apprécié dans les plats et notamment pour relever le goût des tartes et des quiches. Le roquefort est également très utilisé pour la préparation de cakes salés.

Recettes avec du fromage bio

Pour connaître d’autres recettes à base de fromage pour bien manger et se faire plaisir, rendez-vous sur le site spécialiste des recettes faciles et rapides : www.enviedebienmanger.fr